
DISTRIBUIDORA Y PESCADERIA GOURMET
ROBALO
04.06.2013 09:45pez teleósteo marino, del suborden de los Acantopterigios.
Características:
- su talla máxima ronda el metro, aunque los ejemplares más frecuentes oscilan entre siete y ocho decímetros de largo, cuerpo oblongo, cabeza apuntada, boca grande, dientes pequeños y agudos, dorso azul negruzco, vientre blanco, dos aletas en el lomo y cola recta.
- vive en el Atlántico oriental desde Senegal al sur de Noruega, Mar del Norte meridional, mar Mediterráneo etc.
- su carne es muy apreciada.
- su peso máximo alcanza los 15 kg
Cocina:
- es un pescado de carne fina y delicada, muy apreciado.
- se prepara braseado o asado al horno, a la parrilla o a la meunière
- también se prepara escalfado acompañado de una salsa holandesa o mayonesa.
- resiste bien la cocción y tiene pocas espinas.
- frío, resulta excelente.
Nutrición:
Por 100 gr. de pescado crudo:
Calorías: 97,- KCal. Grasas monoins.:0,4 gr
Proteínas: 18,4 gr. Grasas poliinsat.:0,7 gr
Colesterol: 41,- Mg. Calcio: 10,- Mg.
Grasas sats: 0,5 gr. Magnesio: 41,- Mg.
Fósforo: 194,- Mg.
Vitamina C: 0,0 Mg.
Potasio: 256,- Mg. Vitamina E: 0,5 Mg.

Sodio: 68,- Mg.
Vitamina A: 184 IU
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