DISTRIBUIDORA Y PESCADERIA GOURMET


ROBALO

04.06.2013 09:45

pez teleósteo marino, del suborden de los Acantopterigios.

Características:

- su talla máxima ronda el metro, aunque los ejemplares más frecuentes oscilan entre siete y ocho decímetros de largo, cuerpo oblongo, cabeza apuntada, boca grande, dientes pequeños y agudos, dorso azul negruzco, vientre blanco, dos aletas en el lomo y cola recta.

- vive en el Atlántico oriental desde Senegal al sur de Noruega, Mar del Norte meridional, mar Mediterráneo etc.

- su carne es muy apreciada.

- su peso máximo alcanza los 15 kg

Cocina:


- es un pescado de carne fina y delicada, muy apreciado.

- se prepara braseado o asado al horno, a la parrilla o a la meunière

- también se prepara escalfado acompañado de una salsa holandesa o mayonesa.

- resiste bien la cocción y tiene pocas espinas.

- frío, resulta excelente.

 

Nutrición:

 Por 100 gr. de pescado crudo:

 

Calorías:      97,- KCal.     Grasas monoins.:0,4 gr

Proteínas:    18,4 gr.       Grasas poliinsat.:0,7 gr

Colesterol:   41,- Mg.     Calcio:          10,- Mg.

Grasas sats:  0,5 gr.        Magnesio:     41,- Mg.

Fósforo:        194,- Mg.

 

Vitamina C:    0,0 Mg.

Potasio:        256,- Mg.   Vitamina E:     0,5 Mg.

Sodio:            68,- Mg.    

Vitamina A:   184 IU        

 

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