DISTRIBUIDORA Y PESCADERIA GOURMET


PEZ ESPADA

25.05.2013 11:57

PEZ ESPADA

Su nombre científico es Xiphias gladius y pertenece a la familia de los Xifíidos, del orden de los perciformes.
Se trata de un pez marino, de grandes dimensiones y aletas espinosas que habita en los mares tropicales y subtropicales, entre los 200 y los 800 metros de profundidad, pudiendo ascender de noche a la superficie

Composición por 100 gramos de porción comestible

Calorías            110,45

Proteínas (g)     17

Grasas (g)        4,3

Hierro (mg)       0,9

Magnesio (mg) 57

Potasio (mg)    342

Sodio (mg)       102

Fósforo (mg)    506

B3 o niacina (mg)         9

B6 o Piridoxina (mg)     0,51

B9 o ácido fólico (mcg)            15

B12 o cianocobalamina (mcg)   5

Vitamina A (mcg)          500

mcg = microgramos

—————

Volver