
DISTRIBUIDORA Y PESCADERIA GOURMET
PEZ ESPADA
25.05.2013 11:57PEZ ESPADA
Su nombre científico es Xiphias gladius y pertenece a la familia de los Xifíidos, del orden de los perciformes.
Se trata de un pez marino, de grandes dimensiones y aletas espinosas que habita en los mares tropicales y subtropicales, entre los 200 y los 800 metros de profundidad, pudiendo ascender de noche a la superficie
Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías 110,45
Proteínas (g) 17
Grasas (g) 4,3
Hierro (mg) 0,9
Magnesio (mg) 57
Potasio (mg) 342
Sodio (mg) 102
Fósforo (mg) 506
B3 o niacina (mg) 9
B6 o Piridoxina (mg) 0,51
B9 o ácido fólico (mcg) 15
B12 o cianocobalamina (mcg) 5
Vitamina A (mcg) 500
mcg = microgramos
—————