DISTRIBUIDORA Y PESCADERIA GOURMET


FILETE DE CAZON

03.06.2013 15:25

Porción comestible

80 gramos por cada 100 gramos de producto fresco.

Fuente de nutrientes y sustancias no nutritivas

Proteínas, fósforo, vitamina B12 y riboflavina.

Valoración nutricional

Es un pescado blanco, sin apenas grasa (0,9 g de lípidos por 100 g de porción

comestible). Por su textura, sabor y su fácil digestión, encaja en la dieta de las personas

con estómago delicado, así como en caso de exceso de peso, siempre que se cuide

de no abusar de aliños o condimentos demasiado grasientos. Al mismo tiempo, su

proteína es de alto valor biológico.

El cazón no destaca sobre el resto de las especies pesqueras por sus minerales. Sólo

el fósforo significa en su aporte, teniendo en cuenta que la porción comestible de una

ración de este pescado cubre casi la mitad de la ingesta recomendada al día para este

mineral. El fósforo es el segundo mineral más abundante del organismo: aproximadamente el 85% se encuentra combinado con el calcio en huesos y dientes, forma parte

de todas las células y es constituyente del material genético (ADN y ARN), de algunos

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