
DISTRIBUIDORA Y PESCADERIA GOURMET
FILETE DE CAZON
03.06.2013 15:25Porción comestible
80 gramos por cada 100 gramos de producto fresco.
Fuente de nutrientes y sustancias no nutritivas
Proteínas, fósforo, vitamina B12 y riboflavina.
Valoración nutricional
Es un pescado blanco, sin apenas grasa (0,9 g de lípidos por 100 g de porción
comestible). Por su textura, sabor y su fácil digestión, encaja en la dieta de las personas
con estómago delicado, así como en caso de exceso de peso, siempre que se cuide
de no abusar de aliños o condimentos demasiado grasientos. Al mismo tiempo, su
proteína es de alto valor biológico.
El cazón no destaca sobre el resto de las especies pesqueras por sus minerales. Sólo
el fósforo significa en su aporte, teniendo en cuenta que la porción comestible de una
ración de este pescado cubre casi la mitad de la ingesta recomendada al día para este
mineral. El fósforo es el segundo mineral más abundante del organismo: aproximadamente el 85% se encuentra combinado con el calcio en huesos y dientes, forma parte
de todas las células y es constituyente del material genético (ADN y ARN), de algunos
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