DISTRIBUIDORA Y PESCADERIA GOURMET


DOBLADITAS DE MARLIN

29.05.2013 13:23

Dobladitas de marlin ahumadoIngredientes:
4 cucharadas de aceite de oliva
¾ de cebolla morada picada
1 diente de ajo picado
¼ taza de chile serrano picado
6 tomates saladet picados
½ kilo de marlin ahumado
1 cucharada de orégano


3 cucharadas de cilantro picado y desinfectado½ taza de jugo de naranja
¼ cucharadita de pimienta
18 rebanadas de queso amarillo
18 tortillas de maíz

Salsa:

1 chile habanero tatemado
1 cucharadita de sal gruesa
½ taza de aceite de oliva

Procedimiento:

Desmenuza el marlin. Coloca el aceite de oliva en un sartén y cuando este caliente agrega la cebolla y el ajo, cuando cambien de color agrega el chile serrano, los tomates picados, el marlín, orégano, cilantro picado,  jugo de naranja y pimienta.

Mezcla y cocina un par de minutos hasta que este bien incorporado todo.

Coloca sobre cada tortilla de maíz una rebanada de queso amarillo, una porción del marlín, dobla a la mitad y unta con los dedos un poco de aceite por ambos lado.

Calienta en la plancha o comal las dobladitas.Para la salsa: con ayuda de una lanceta o palito de madera tatema directo al fuego el chile habanero.

Machaca en el mortero o molcajete junto con la sal gruesa. Sirve el aceite de oliva en un tazón pequeño, agrega el chile machacado y sirve acompañando las dobladitas de marlín.

—————

Volver